Светские беседы

Владимир Широков: быть фотографом – это счастье!

Известный столичный фотограф Владимир Широков представил в «Галерее прогресса» свою новую выставку «ЗВЕЗДЫ, как ЦВЕТЫ», на открытии которой присутствовал и сам автор.

Фотокарьеру Владимир начал еще в родном Кирово-Чепецке, а в 1998-м отправился покорять Москву. Там его фотоработы быстро завоевали любовь российских звезд, двери в шоу-бизнес открылись, и теперь за плечами Владимира Широкова уже более 50 персональных выставок.

Перед самым открытием светский фотограф, а с недавних пор еще и певец с удовольствием ответил на наши вопросы.

Амина Рагимова: Скажите, Владимир, как Вы, будучи именно профессионалом, относитесь к тому, что сейчас стало очень популярно заявлять о себе как о фотографе?

Владимир Широков: Да, есть такое! (смеется), но я спокойно к этому отношусь. У нас ведь теперь каждый может назвать себя кем угодно и заниматься чем угодно. Главное результат. Собственно, качество продукта, который выдает художник, дизайнер, певец всё о нем и скажет.

Амина Рагимова: Как Вы пришли к тому результату, который мы видим? Что нужно делать, чтобы повторить Ваш успех?

Владимир Широков: Если говорить о фотографии, то тут важно прежде всего найти свой жанр. Не надо бояться пробовать, экспериментировать… Ищите себя, выбирайте, изучайте работы настоящих мастеров, не бойтесь учиться у них. Только благодаря этому вы поймете, к чему надо стремиться. Что-то получилось – постарайтесь это повторить, не ленитесь оттачивать ваше мастерство. И вообще, старайтесь как можно больше учится. Ну и, конечно же, получать удовольствие от того, что вы делаете!

Амина Рагимова: Вы знакомы многим исключительно в качестве фотографа, и мало кто знает, что у вас есть благотворительный фонд. Расскажите, как возникла идея его создания, и чем он занимается?

Владимир Широков: Называется он полностью «Фонд поддержки инициатив в области культуры и искусства Владимира Широкова». А родилась идея очень просто. Я сам начинал практически с нуля. Всё, что у меня было – это цель и желание. Да, мне удалось воплотить свою мечту, но сколько у нас одаренных детей, которые не могут позволить себе реализовать свои мечты из-за недостатка денег! И я понял, что могу реально, а не только на словах помочь тем ребятам и вообще талантливым людям, кто по-настоящему нуждается в помощи. Деньги, поступающие на счет фонда мы направляем детским организациям, поддерживающим талантливую молодежь. Сейчас совместно со словацкими партнерами мы планируем создать заграничный лагерь для одаренных ребят, в котором те будут учиться у настоящих специалистов, а по окончании курса получат соответствующие дипломы.

Направленность занятий в лагере еще обсуждается, то есть решается вопрос, только ли это будет лагерь для юных фотографов или также для ребят, проявивших себя в каких-то иных видах искусства. Надеюсь, всё удастся!

Амина Рагимова: И в заключение, Владимир, скажите, что для Вас быть фотографом?

Владимир Широков: Счастье!

Автор: Амина Рагимова

Фото предоставлено автором

Нравится

Большой вопрос

narodnyj-kostyum-ujdet-i-ladno«Возрождение национальных традиций», «крепнущее самосознание русского народа» – всё чаще и чаще звучат...

События

mikhail-nesterov-v-lyubimom-formateКАМЕРНАЯ ВЫСТАВКА ПРОИЗВЕДЕНИЙ ВЕЛИКОГО РУССКОГО ЖИВОПИСЦА ПРОДОЛЖАЕТСЯ В МУЗЕЕ ИМЕНИ...

От первого лица

proniknut-v-glubinu-smeshnogoПИСАТЕЛЬ ЮРИЙ ПОЛЯКОВ О КРИЗИСЕ СОВРЕМЕННОЙ САТИРЫ  3 сентября в Доме-музее Михаила Евграфовича...

СКОРО

Карта странствий

avstraliya-nenadolgo-poteryatsya-v-busheАвстралия – удивительная, очень далекая от нас страна, занимающая целый континент. Немногим россиянам...

Тур выходного дня

v-kilmez-progulyatsya-po-sovetskojПоехать в Кильмезь хотелось уже давно – уж очень красочно рассказывали о фестивале «Вятский лапоть»...

Событие в картинках

 

 

TOP

Информационный портал © «Культурная среда», 2013. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При использовании любых материалов, размещенных на сайте «Культурная среда», ссылка на сайт обязательна. Возрастное ограничение 12+.

Яндекс.Метрика