Событие в картинках

Когда Кикиморой не напугаешь

В КОТЕЛЬНИЧЕ И КИРОВЕ ПРОШЛИ ВСЕМИРНЫЕ СКАЗОЧНЫЕ ИГРЫ

Летние каникулы для многих кировских школьников в этом году начались с настоящего праздника – в Кирове во второй раз состоялись Всемирные сказочные игры.

Поиграть со сказочными персонажами посчастливилось не только ребятам из Кирова. По традиции в первый день игр сказочные герои путешествуют по районам нашей области. В прошлом году они побывали в селе Рябове Зуевского района. А в этом году их ждали дети и взрослые Котельнича.

skazochnye-igry-2

31 мая в гости к Динозаврику, а этот персонаж был специально придуман для фестиваля сказок, приехали сказочные герои из разных уголков России и зарубежья. Маленькие котельничане познакомились с удмуртским домовым Коркакузё, татарским аналогом Деда Мороза Кыш-Бабаем и его помощником Шурале, симбирским Колобком, марийской Сереброзубой Пампалче, курским Соловьём-skazochnye-igry-3Разбойником.

Приветствовали в Котельниче и зарубежных сказочных персонажей Хитера Петера из Болгарии, Рейнарда Лиса и Волшебницу из Нидерландов, Боксмена-Алма фон Бисмарк из Германии, Арлекина и Доктора Баландзоне из Италии.

Приехали на фестиваль и наши, вятские, сказочные герои – это Кикимора вятская из Кирова, Глинышек из Яранска, skazochnye-igry-5Васнецовская Алёнушка и Баян из Зуевского района, Шахматные Король и Королева из Орлова.

Динозаврик торжественно открыл праздник и пригласил всех собравшихся к себе в гости – в Динопарк. Туда и отправилась праздничная колонна – с песнями, шутками и остановками для фотографирования.

А в парке гости и зрителиskazochnye-igry-7 окунулись в настоящий мир древних ящеров. То тут, то там – на деревьях или рядом с болотом, в зарослях кустов или на лужайке возникали фигуры древних животных, выполненные в их настоящую величину.

Этакий «Парк Юрского периода» органично дополняли нещадно кусавшие самые настоящие комары. А еще в Динопарке в этот день можно было пообщаться сskazochnye-igry-8 первобытными людьми, индейцами, пиратами и другими интересными персонажами.

Органично и в то же время неожиданно завершала диноэкскурсию встреча с динозавром наших дней – живой игуаной. Думаю, многим гостям она понравилась даже более всего прочего. Ведь игуану можно было не просто потрогать – погладить! И признаться, восторгу дажеskazochnye-igry-11 взрослых людей не было предела! Да и сама игуана в ответ на прикосновения ластилась и выгибалась, словно кошка! А еще забавно кивала головой и охотно позировала многочисленным фотографам.

1 июня сказочные мероприятия продолжились уже в Кирове.

В течение всего дня в парках города проходила акция «Все сказки будут в гости к нам». Самые разные сказочныеskazochnye-igry-12 персонажи встречали и развлекали детей конкурсами и подвижными играми на Кикиморской горе, в парке у Диорамы, в Александровском саду, у кинотеатра «Смена» и в Нововятском районе.

Завершились сказочные игры большим шествие сказочных персонажей и праздником на Театральной площади. 

Автор: Татьяна Южанина

skazochnye-igry-13Фото автора

skazochnye-igry-14

 

 

 

 

 

 

 skazochnye-igry-15

Нравится

Большой вопрос

narodnyj-kostyum-ujdet-i-ladno«Возрождение национальных традиций», «крепнущее самосознание русского народа» – всё чаще и чаще звучат...

События

mikhail-nesterov-v-lyubimom-formateКАМЕРНАЯ ВЫСТАВКА ПРОИЗВЕДЕНИЙ ВЕЛИКОГО РУССКОГО ЖИВОПИСЦА ПРОДОЛЖАЕТСЯ В МУЗЕЕ ИМЕНИ...

От первого лица

proniknut-v-glubinu-smeshnogoПИСАТЕЛЬ ЮРИЙ ПОЛЯКОВ О КРИЗИСЕ СОВРЕМЕННОЙ САТИРЫ  3 сентября в Доме-музее Михаила Евграфовича...

СКОРО

Карта странствий

avstraliya-nenadolgo-poteryatsya-v-busheАвстралия – удивительная, очень далекая от нас страна, занимающая целый континент. Немногим россиянам...

Тур выходного дня

v-kilmez-progulyatsya-po-sovetskojПоехать в Кильмезь хотелось уже давно – уж очень красочно рассказывали о фестивале «Вятский лапоть»...

Событие в картинках

 

 

TOP

Информационный портал © «Культурная среда», 2013. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При использовании любых материалов, размещенных на сайте «Культурная среда», ссылка на сайт обязательна. Возрастное ограничение 12+.

Яндекс.Метрика